Pascale et Bernard Jougla - DELICES DE PASCALE
Saint-Lizier , Ariège (09) | Frais d'Ici de L'Isle-Jourdain Sélectionner ce magasin |
« La gourmandise d'une confiture tient dans sa capacité à nous faire retrouver le vrai goût du fruit »
La maison Jougla, c'est l'extraordinaire histoire de deux gourmands, Pascale et Bernard Jougla, maître confiturier. Tout deux passionnés de saveurs et de produits authentiques, ils mûrissent petit à petit le projet d'une entreprise familiale artisanale. C'est en 2012 que la Maison Jougla est enfin créée, ses dirigeants se lancent alors dans la fabrication de confitures mais aussi de gelées de fruits et de chutney, sous le nom "LES DELICES DE PASCALE", dans leur usine de production de Saint-Lizier en Ariège (09). En quelques années, la créativité et l'ingéniosité de Pascale et Bernard leur a permis de développer plus de 240 recettes différentes, de quoi ravir tous les goûts et toutes les envies.
Leur savoir-faire et la qualité des produits commencent d'ailleurs à intéresser beaucoup de professionnels de la haute gastronomie et de l'épicerie fine. Rapidement, les confitures de Pascale et Bernard se consolident une réputation de produits d'exception et haut de gamme.
La consécration arrive à peine un an après la création de l'entreprise, en 2013 le Maître confiturier ariégeois est récompensé au Concours Général du Salon Agricole. Depuis ce jour, la Maison Jougla accumule les récompenses avec plus de 20 médailles remportées et en 2015, un titre de vice-champion du monde des maîtres confituriers.
Ses secrets de fabrication
Les confitures de la maison Jougla sont cuites lentement au chaudron selon des techniques traditionnelles. Elles sont confectionnées à partir de fruits sélectionnés avec le plus grand soin par Bernard Jougla selon leur qualité et leur variété. Attaché à la confection d'une confiture naturelle, la recette utilisée depuis la création de la maison est une recette très riche en fruit avec plus de 63 grammes de fruits pour 100g de confitures, complété par du sucre , de la pectine de fruit (si le fruit n'en contient pas assez) et d'un soupçon de jus de citron. Et bien sûr, aucuns colorants ni conservateurs ne sont utilisés afin de vous garantir une confiture naturelle.

Ses conseils
Vous pouvez aussi bien utiliser cette confiture dans vos pâtisseries et desserts ou bien, de manière plus traditionnelles, sur vos tartines du petit-déjeuner. Pour les amateurs de sucré-salé, les confitures et chutney se mélangent à la perfection avec du fromage, ou encore avec un bon foie gras gersois!