Perrine Alibert - LES MOULINS DE PERRINES
productrice de farine et oléicultrice à Auriac-sur-Vendinelle , Haute-Garonne (31) | Frais d'Ici de Foix Sélectionner ce magasin |
« L’idée ? Être maître de toute la chaîne afin de garantir la traçabilité et la qualité du produit. »
Cette aventure c’est avant tout une histoire de famille. Dans le Lauraguais, Jacques produit blé, colza, tournesol et seigle sur 165 hectares. Perrine, sa fille décide de se lancer dans la transformation de la production familiale en huile et en farine. L’idée ? Être maître de toute la chaîne afin de garantir la traçabilité et la qualité du produit. Depuis 2005, son frère Cédric rejoint l’aventure familiale en fabricant des pâtes au blé dur issu de l’exploitation.
Le + produits : Les silos sont ventilés afin de permettre d’éviter l’emploi de conservateurs lors de la phase de stockage.
Ses secrets de fabrication
La farine est moulue en douceur sur la meule de pierre afin de garantir une meilleure conservation ainsi qu’un goût authentique.
L’huile de colza et de tournesol sont le résultat d’une première pression à froid, servant à limiter les traitements thermiques, pour garantir une qualité nutritionnelle et un goût vrai. Elle est mise en bouteille directement après filtration.

Ses conseils
Notre farine est parfaite pour la pâtisserie et la boulangerie.