Jean-François Granier - Artisan Granier Salaisonnier
Charcutier à Lacaune , Tarn (81) | Frais d'Ici de Auch Sélectionner ce magasin |
« Respect des traditions depuis 3 générations d’artisan charcutier, chez nous le client doit être comblé par la qualité. »

Cette entreprise artisanale a été créée en 1974 par Bernard Garnier. Il a partagé son savoir-faire à son fils Jean-François qui a pris la relève en 1995. Il a construit un bâtiment aux normes CE pour fabriquer des produits secs et de la saucisse. Concernant la matière première, Jean-François travaille en circuit-court avec de la viande provenant du sud-ouest dans le but d’avoir des produits de qualité.
Ses produits
Laissez votre avis sur un produitLe + produits : Vous avez un doute sur la provenance de ces porcs et de ces truies ? Jean-François vous dira tout, où ces animaux sont nés, élevés, abattus, découpés et transformés.
Ses secrets de fabrication
La chose primordiale pour Jean-François, c’est la rigueur lors de l’achat de ses porcs et truies auprès d’éleveurs et abatteurs dans le Tarn et la Dordogne. Il a appris avec son père à dénerver toutes leurs viandes et à mélanger la viande de porc et de truie afin d’élaborer des produits secs et goûteux. Pour obtenir ces produits de qualité supérieure, la famille Granier utilise uniquement les morceaux nobles de l’animal.

Ses conseils
Les produits secs doivent être conservés au sec (garde-manger ou dans un meuble). Le produit a fini de sécher entre 15 et 18°C ; gardez cette température vous permettra de conserver le goût. Toutefois, vous pouvez les mettre au frais l’été si les températures sont élevées.