Frédéric Chanier - FERME SEREINE

Paysan-Boulanger à Lalandusse , Lot-et-Garonne (47) Frais d'Ici de L'Isle-Jourdain      Sélectionner ce magasin

« Nos pâtes ménagères sont issu d’une authentique recette familiale, au pur beurre, farine et œufs de notre ferme »

C’est en 2012 que Frédéric Chanier reprend la ferme familiale. Son métier: paysan boulanger ! Il aime maîtriser toute la filière de fabrication de ses produits. C’est pourquoi sur ses 15 hectares au bord de la Dropt, il cultive du blé et élève 50 poules pondeuses.
Il fabrique ensuite des pâtes ménagères, des cannelés ou encore des croustades aux pommes et à l’eau de vie de prune.

Ses secrets de fabrication

Frédéric mets dans ses pâtes simplement de la farine, de l’eau, du beurre et des œufs. Ils sont sans colorants, sans conservateurs. Il sucre ou sale ses pâtes afin qu’elles soient plus savoureuses et mieux adaptées à ce que vous cuisinez. Il réalise la détrempe la veille pour lui laisser le temps de se reposer. La détrempe ? C’est la première étape pour fabriquer la pâte, elle consiste à mélanger la farine et l’eau.