Philippe Abirached - Restaurant Balthazar - Philippe Abirached - Restaurant Balthazar

Chef cuisinier du restaurant le Balthazar à Toulouse , Haute-Garonne Frais d'Ici de Foix      Sélectionner ce magasin

C'est au détour d'un parcours atypique que Philippe Abirached s'installe à Toulouse en 2009 pour entamer sa reconversion professionnelle vers la cuisine. Amoureux de nature et de produits, il affectionne la région pour son art de vivre et sa gastronomie. C'est tout naturellement, qu'il privilégie une cuisine locale, sincère, basée sur le goût et l'identité du produit.

En 2013, dans le quartier Esquirol, il ouvre son restaurant, "Balthazar" en référence à la générosité et aux plaisirs de la table. Il y propose une carte courte qui se renouvelle toutes les semaines en fonction de la saison, du marché et de l'inspiration de l'instant.
Balthazar, c'est avant tout une démarche, un partenariat avec des producteurs locaux, mais aussi une cuisine émotionnelle où les produits les plus simples trouvent leurs lettres de noblesse et nous racontent leur histoire.

Ses conseils

Je vous invite vivement à découvrir son restaurant !
50 Rue des Couteliers
31000 Toulouse
05 62 72 29 54
Plus d'infos: facebook.com/Balthazar.Toulouse/