Emilie et Patrice Guarrigues - Ferme du Bila

Producteur de fromage de chêvre lactique à Mauzac , Haute-Garonne (31) Frais d'Ici de Foix      Sélectionner ce magasin

« Pour nous l’alimentation des chèvres est primordiale pour vous offrir les fromages les plus savoureux. »

En 2009, la 6ème génération de Guarrigues, reprennent la ferme familiale. A Mauzac, Emilie et Patrice élèvent 40 chèvres de race Alpines afin de fournir un lait de qualité parfaitement adaptée à la production fromagère. Emilie fabrique ses fromages lactiques avec uniquement le lait cru produit sur son exploitation et moule chaque fromage de chèvre lactique à la main et à la louche.

Le + produits : Lors de la traite, le lait est acheminé par lactoduc à la fromagerie et directement emprésuré à la présure de chevreau afin de préserver la qualité de la matière première.

Ses secrets de fabrication

En plus des pâtures, Patrice les nourri trois fois par jours d’un mélange de fourrage d’herbe et de luzerne et complètent leurs rations d’orge aplatie riche en vitamines et en minéraux afin d’améliorer l’assimilation des éléments nutritionnels que l’on retrouve dans les fromages.