Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité vise à informer les utilisateurs de notre site des traitements pouvant intervenir sur leurs données à caractère personnel. Le respect de votre vie privée est garanti conformément à la déontologie et à l'engagement de Frais d'Ici SAS auprès de la CNIL. Préalablement à l'entrée en vigueur du RGPD ce site web a fait l'objet d'une déclaration CNIL n° 1800938 v 0.

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

En sa qualité de responsable de traitement au sens du règlement européen n°2016/679 (dit « RGPD »), la société Frais d'ici SAS collecte vos données à caractère personnel lorsque vous naviguez ou que vous utilisez les services proposés sur le site http://www.fraisdici.fr (ci-après « le Site »).

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le Site sont les suivantes :

  • Création de compte : pour permettre la création de votre compte client, Frais d'ici collecte votre nom, prénom, email et civilité.
  • Profil : Vous êtes libre de personnaliser votre profil en renseignant votre code postal, votre tranche d'âge, la présence d'enfants dans votre foyer, ainsi que certaines informations spécifiques concernant vos centres d'intérêts en lien avec Frais d'Ici.
  • Emailings promotionnels : Votre adresse email peut être collectée sur la base de votre consentement afin de vous adresser des offres, promotions et avantages sur les produits Frais d'Ici. Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à l'envoi de mailings de notre part en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans chaque email ou en écrivant à l'adresse rgpd@fraisdici.com.
  • Newsletter : Votre adresse e-mail est collectée si vous souhaitez recevoir des informations sur les actualités Frais d'ici. Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à l'envoi de mailings de notre part en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans chaque email ou en écrivant à l'adresse rgpd@fraisdici.com.
  • Enquêtes de satisfaction magasin : Votre adresse email peut également être collectée sur la base de votre consentement afin de vous adresser des enquêtes de satisfaction postérieurement à votre visite dans un magasin Frais d'Ici. Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à l'envoi de mailings de notre part en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans chaque email ou en écrivant à l'adresse rgpd@fraisdici.com.
  • Contact : Des données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées via la zone de saisie-libre présente dans la rubrique Contact de notre site.
  • Recrutement Producteurs : Lorsque vous vous présentez en tant que producteur, des données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées via la zone de saisie-libre présente dans la rubrique « Partageons ! » de notre site.
  • Cookies : Des cookies peuvent être déposés sur votre navigateur lors de votre navigation sur notre site internet afin de mesurer notamment la fréquentation de notre site. Vous avez la possibilité d'obtenir plus d'informations sur les cookies présent sur le Site et de paramétrer vos préférences via la rubrique suivante ou directement sur votre navigateur de recherche.

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

Vos données personnelles peuvent être collectées par des sociétés tierces lorsque nous avons recours aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité à vos données dans le cadre de ces prestations, et sont dans l'obligation de les traiter conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel (le RGPD).

Lorsque la réglementation l'exige, vos données personnelles peuvent être transférées aux autorités administratives et judiciaire pour prévenir des activités potentiellement interdites ou illégales, ou nous acquitter de nos obligations légales.

Si Frais d'Ici SAS est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous traitons vos données exclusivement au sein de l'Union européenne (UE) et de l'Espace économique européen (EEE).

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnels appropriés au regard de la technique en vue de préserver la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des données de nos utilisateurs de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès non autorisés par des tiers.

Par ailleurs, nos différents projets se font dans le respect du principe de Privacy by Design en incluant la protection de la vie privée de nos clients dès la conception de nos différents produits et/ou services.

DROITS ET MISE EN OEUVRE

En tant qu'utilisateur du Site et client de Frais d'Ici SAS, vous êtes maître de vos données et disposez donc de nombreux droits dans leur gestion. Il vous est possible de nous solliciter pour l'exercice de votre :

  • Droit d'accès : Vous pouvez nous demander d'obtenir confirmation que nous traitons des données à caractère personnel vous concernant et nous demander une copie de celles-ci.
  • Droit de rectification : Vous pouvez nous demander de rectifier ou de modifier les données à caractère personnel vous concernant qui ne seraient plus à jour ou inexactes.
  • Droit à l'effacement : Vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles si ces dernières sont inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées notamment.
  • Droit d'opposition : Vous êtes libre de retirer à tout moment votre consentement afin de ne plus recevoir de communications de notre part.
  • Droit à la portabilité : Vous pouvez nous demander de vous communiquer, dans un format structuré et lisible par machine, vos données à caractère personnel, ou encore demander à un autre responsable du traitement de nous communiquer vos données.
  • Droit de définir des directives relatives au sort de ses données après votre décès : Vous pouvez définir, de votre vivant, des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être modifiées ou révoquées à tout moment. Si vous n'aviez pas procédé à la communication de ces directives, sachez que vos données seront supprimées dans les délais légaux. Vos héritiers pourront par ailleurs exercer les droits sur vos données et notamment en demander la suppression.

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits conformément à la réglementation en matière de protection des données, nous vous remercions d'envoyer votre requête à l'adresse suivante :

Frais d'Ici SAS
83 avenue de la Grande Armée
75116 Paris
Cedex 16

Pour exercer vos droits vous avez également la possibilité de contacter notre responsable chargé de la protection des données à l'adresse rgpd@fraisdici.com

Par ailleurs, si l'usage que nous faisons de vos données ou la manière dont nous répondons à vos questions relatives à la confidentialité ne vous conviennent pas, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Droit de modification

Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier la présente Politique de confidentialité. Par conséquent, nous vous invitons à la consulter régulièrement.